Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности В энергии?

Сколько нужно кормить собаку, чтобы удовлетворить ее потребности В энергии?

Этим вопросом задается, пожалуй, каждый второй хозяин братьев наших меньших.

Как известно, плохо влияют на организм собак как недостаток пищи (он приводит к ослаблению иммунитета, слабому мышечному корсету и прочим неприятным последствиям) , так и перекорм (он чреват накоплению лишнего веса, вялости, проблемам с суставами).

Правильное сбалансированное питание приводит к увеличению срока жизни собак, к лучшему их как физическому, так и психологическому состоянию.

Как же быть?

Во-первых, нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке корма. К сожалению, описанные там данные не могут абсолютно точными. Они могут служить вам лишь как неким ориентиром.

Все собаки различаются друг от друга образом жизни, породой, активностью, конституцией и прочими параметрами. Согласитесь, есть разница между мопсом, днями напролет лежащим на диване и хаски, который за день может пробежать не один десяток километров. Согласитесь, энергетические затраты у них будут сильно отличаться?!

И так, для того, чтобы давать вашему питомцу необходимое количество еды, вам нужно знать точный вес вашего любимца и вес, которого в дальнейшем хотели бы достичь. Внимательно изучите инструкции на упаковке, уточните размер порций с поправкой на возраст, вес, породу, активность вашего питомца. И в самую главную очередь, сходите к ветеринару. Он точно ответит на ваши вопросы и внимательно осмотрит вашего любимца. Возьмите в привычку ходить в ветеринару раз месяц.

Содержание собаки может вылиться в копейку, если Вы вдруг решите завести себе такую породу собак как ирландский волкодав. Эти борзые самые дорогие в содержании собаки, т.к. очень активны и считаются самыми большими собаками в мире. Доставка корма для собак с таким аппетитом может вызвать много вопросов у владельца четвероногого друга.