Одежда для собак – это не роскошь

Одежда для собак – это не роскошь

Безусловно, наряжая питомца в симпатичные наряды, мы тешим и собственное самолюбие тоже. Тем не менее, когда речь идет о теплой и функциональной одежде для собак, любой согласится: она действительно необходима представителям большинства пород. В сухую, но прохладную погоду не обойтись без попонок и свитеров. Они же могут очень пригодиться и дома, особенно весной и осенью, когда отопление еще или уже не работает, а температура за окном достаточно низкая. Продается такая одежда для собак в интернет-магазине jollywolly.ru. Для прохладной сырой погоды свитера и попоны из натуральной шерсти или её искусственного аналога – флиса – уже не годятся, так как во влажной одежде, да еще и на ветру, собака гарантированно простудится.

Ветровки

Для прогулок под дождем или в тумане не придумать лучшего варианта, чем непромокаемый комбинезон. Причем лучше выбрать вариант, сочетающий флисовую или фетровую подкладку и водонепроницаемый верхний слой. Такие вещи получаются лёгкими, теплыми и комфортными. Рассмотреть их в подробностях можно тут. Многие владельцы пушистых собак считают покупку комбинезона излишней, а зря: такая одежда, как минимум, избавит хозяина от хлопот по отмыванию собаки от грязи после каждой прогулки под дождем.

Размеры

Одежда будет хорошо сидеть на собаке, если размер подобран правильно. И если в обычном магазине обновку можно сразу примерить, то как быть с покупками в интернете? Просто снимите мерки со своего любимца: сразу за локтями нужно обмерить объем груди, а после протянуть сантиметр от холки до основания хвоста и измерить длину спины. Этих мерок достаточно. Подбирая модель, стоит помнить, что почти все собаки не любят рукава. Поэтому высокую гладкошерстную собаку можно не огорчать, ей вполне подойдет одежда с коротким рукавом. Длинношерстным же породам все же лучше приобретать комбинезоны с длинным рукавом на резинке.