Как кормить четвероногого бойца?

Как кормить четвероногого бойца?

Не секрет, что в наши дни военную службу могут честно и доблестно нести не только люди, но и служебные собаки, которые очень часто помогают бойцам различных подразделений в самых сложных и непредсказуемых ситуациях. Они так же, как и люди, готовы отдаться целиком и полностью выполняемой работе, чтобы в минимальный срок добиться положительного результата. Однако для этого четвероногие бойцы должны быть не только хорошо натренированы, но и полностью здоровы.

Одним из самых главных критериев здоровья такой собаки является правильное и разнообразное питание, ведь от этого фактора зависит не только выносливость и работоспособность четвероногого солдата, но и его энергичность во время важной, нередко очень опасной и сложной операции.

Чем же накормить такую необыкновенную собаку? Прежде всего, необходимо следить за тем, чтобы в дневном рационе собаки присутствовало достаточное количество необходимых белков, жиров и углеводов. Как правило, собаки на военной службе получают все это, употребляя в пищу мясо, морепродукты, крупы и овощи. Готовят еду для служебных собак те же повара, которые кормят и солдат того или иного подразделения. Здесь очень важно не только вовремя накормить собак, но и позаботиться о том, чтобы они питались только самыми свежими продуктами. За этим также должны следить повара – то есть в их обязанности входит не только правильно приготовление пищи, но и ее правильное хранение согласно установленным санитарным нормам и правилам.

Нужно сказать о том, что еда для служебных собак обязательно должна не только правильно храниться, но и готовиться в специально предназначенной для этого чистой посуде. Кроме того, еду собакам нужно подавать также в чистой посуде. Это поможет вам исключить разнообразные заболевания, которые впоследствии могут привести не только к ухудшению здоровья вашего подопечного бойца, но и к летальному исходу. А ведь в ваших силах не допустить такой развязки событий!

Необходимо также поговорить о том, какой объем пищи должна получать служебная собака в течение дня. Самый оптимальный объем должен приравниваться к 2.5 литрам. Однако он может изменяться в зависимости от размера служебной собаки и ее физического состояния, а также от индивидуального режима дня для отдельно взятого бойца.

Повара должны следить не только за правильностью приготовления дневного рациона для служебных собак, но и делать его более разнообразным. Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Ведь на этот аспект военной службы выделяется ограниченное количество наименований продуктов. Нужно только чередовать крупы и овощи, и тогда еда будет для них не только полезной, но и очень вкусной.

Четвероногим бойцам очень важно придерживаться строгого распорядка дня. Это касается не только разнообразных физических нагрузок и упражнений, но и своевременного приема пищи. Как правило, временной промежуток для служебной собаки между трапезами составляет от 6 до 8 часов. Поварам важно накормить собак свежей едой оптимальной для них температуры вовремя. Ведь только в таком случае собака всегда будет готова к выполнению самых сложных и опасных заданий и при этом чувствовать себя хорошо.

Казалось бы, что для приготовления еды служебным собакам необходимо помнить очень много правил и предписаний. Это действительно так, однако здесь нет ничего сложного, ведь готовят же повара и для солдат, которые служат в том или ином подразделении. Вот и для четвероногих бойцов еда готовится по таким же правилам и нормам. То есть пища, приготовленная для служебной собаки, вполне может сгодиться и для человека.

Помимо всего прочего, в рационе служебных собак нередко используется сухой корм, тут идеально подойдет корм Бош для собак. Но не следует забывать о том, что это не обыкновенный корм из зоомагазина. Для таких особенных собак обычно заказывают и особенный сухой корм в специализированной упаковке. Однако он используется скорее для поощрения или похвалы, чем как один из пунктов дневного рациона служебной собаки. Такая прикормка используется во время дрессировки собаки, ведь, получив награду за правильное и своевременное выполнение задания, собака обязательно захочет добавки, ради которой и будет стараться не ударить в грязь лицом – точнее, мордой.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо знать и соблюдать при кормлении служебных собак. Так что если вы несете службу Родине вместе с четвероногим другом, позаботьтесь о том, чтобы ваша служебная собака была накормлена правильно и своевременно. Тогда вам не придется беспокоиться о четком и быстром выполнении ею самых сложных и опасных заданий во имя родного подразделения и страны.