Герой из кинофильма «Бетховен»

Герой из кинофильма «Бетховен»

Если сравнить собак XI века и нынешних, то можно отличить их по массивности, так как сенбернары тех веков вели очень активный образ жизни. Собака по кличке Барри прославился своим героизмом. За 12 лет он спас жизнь более 40 людям, но случай из-за которого Барри прославился запомнился на века. Сенбернар нес на себе маленького мальчика почти 5 километров до монастыря сохраняя его тело от холода своим теплом. Сейчас сенбернары имеют чистую кровь, а началось это с конца XIX века.

Сенбернары по своему типу очень крупная собака. Взрослая порода должна достигать до 80 килограмм. Отличительная черта-обвисшие губы, выпуклый лоб, темно-коричневые глаза близко расположенные к переносице и конечно же, уши, которые свисают с головы. Шерсть у сенбернара длинная и густая. Чаще имеет бело-рыжий окрас, иногда могут наблюдаться темно коричневые пятна.

По характеру эти собаки очень терпеливы. Сенбернары преданны своим хозяевам, быстро учатся и весьма послушные, но они очень негативно относятся к собакам, которые по размеру меньше чем они.

В XI веке использование сенбернаров заключалось в тяге провизии к приюту. С тех веков у собак заложился покладистый нрав, благодаря которому они до сих пор способны помогать своим двуногим друзьям. Единственный минус, что сенбернарам нужна свобода. Эти собаки имеют свойство быстро расти, а из-за этого их кости могут сильно страдать. В процессе роста сенбернарам нужен подвижный образ жизни, но в нынешнее время некоторым собакам приходится страдать от плохого питания и недостатков тренировок, особенно это касается собак, которые проживают в квартирах.

Сенбернары требуют к себе большого ухода и внимания. Из-за того, что у них длинная и густая шерсть её нужно постоянно расчесывать. Кожные болезни преследуют собак на протяжении всей жизни, если шерсть не будет подвергаться обработке, из-за грязи и свалявшейся шерсти может возникнуть воспаление кожи, а в худших случаях возникает инфекция и рак. Купание в домашних условиях стоит сократить до минимума, а вот летом сенбернары обожают купаться в прохладных озерных водах. Эти процедуры позволяют очистить свою шерстку и расслабиться за весь год.

Питание для сенбернаров составляют опытные кинологи, а так же продаются сухие корма, которые содержат витамины для укрепления костей и тонуса. Сенбернары так же страдают болезнями, которые связаны с зубами. Больные зубы у собаки являются показателем нездорового питания. Сенбернаров стоит кормить твердой пищей, так как она является барьером для образования зубного камня. Зубной камень может привести к воспалению десен, развитому кариесу и гниению. Сенбернары так же подвержены болезням глаз, воспалением слухового прохода или проблемы когтями.

Собаки славятся своим частым упоминанием в кинофильмах, где они неоднократно являлись героями, а так же своим покладистым характером. Сенбернары хоть и послушные, но вполне могут вступиться за тех, кого они любят.